加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
证券代码:831688
用电信息采集前置通信解决方案

用电信息采集前置通信平台面向超大规模终端接入和海量数据存储的需求提供稳定有效的技术解决方案,通过基于集群架构的高性能通信框架和高效数据处理技术,对用电信息采集业务提供实时通信、在线监控、数据采集、数据存储、数据甄别、远程控制等服务。前置通信平台由核心控制单元、智能主站集群、数据并行处理、云存储集群、负载均衡等系统高度集成,能够及时、完整、准确地为电力营销业务应用提供实时的用电信息数据,满足自动抄表、费控管理、有序用电、计量设备在线监测、负荷控制、用电异常告警等业务开展需要,服务于省、市以及更大规模的电力数据采集业务应用。

方案特点
满足海量终端接入要求

可实现百万级现场终端的高并发高效稳定接入。

高效数据处理性能

采用分布式数据缓存技术、并行数据处理技术、私有数据云实现海量信息智能甄别,提升数据存储性能,满足实现存储容量的水平扩展。

动态通信负载均衡,高可靠、高可用性

均衡通信技术负载,避免单点故障,实现高可靠、高可用性。

多种通信技术接入

支持GPRS/CDMA/3G/光纤/230MHz/PSTN/ADSL等多种通信方式。

跨平台运行

可在Windows、Linux、Unix等操作系统及不同硬件跨平台运行。

多种通信协议支持

支持多种终端通信规约协议,规约插件化管理,提供统一标准的业务接口,实现通信协议透明化兼容。

一体化配置监控

具备主站的运行监控的图形化展示功能,对采集设备、通信信道、系统软硬件、运行指标等实现全面实时监控。

完善的安全机制

通过隔离装置、防火墙、入侵检测、密码认证、IP认证等保证系统安全稳定。

支撑产品
典型案例

国网山东省电力公司前置通信平台

国网重庆市电力公司前置通信平台

关于Dareway
公司简介
董事长致辞
企业文化
组织架构
荣誉资质
合作
合作概述
技术合作
市场合作
加入我们
走进地纬
招聘动态
校园招聘
社会招聘
联系Dareway
联系我们
服务地图