加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
证券代码:831688
智能用电

为促进能源资源优化配置、保障电力系统安全稳定运行、提供多元开放电力服务,国家提出加快建设坚强智能电网的规划,力争实现从传统电网向高效、经济、清洁、互动的现代电网的升级和跨越。智能用电作为智能电网的重要组成部分,直接关系到电网的能源使用效率和经济运行,是建设智能电网的着力点和落脚点,具有十分重要的地位和作用。

电力行业智能用电信息化建设是公司主营业务之一,主要面向各级电力公司、大型用电企业和各种电力现场,提供信息化建设专业化解决方案、应用软件产品、系统平台建设和持续运维服务。公司致力于采用云计算、云存储、大数据并行挖掘等先进技术构建“全覆盖、全采集”的超大规模用电信息采集系统,并基于海量用电信息提供有序用电、供电质量监测、电力市场管理、电力需求侧管理、疑似停电区域监测等多元化的智能用电服务。

提供超大规模电力用户用电信息采集解决方案,满足用电信息采集全覆盖、全采集后带来的海量终端接入及海量数据存储处理需求,实现对现场用电工况的实时采集和监控分析,支撑省、市、县、供电所四级供电企业的采集业务应用。
前置通信平台面向超大规模终端接入的应用需求提供可靠的技术解决方案,通过高性能通信框架和数据处理技术,对采集业务提供实时通信、在线监控、数据采集、远程控制等服务。
为政府、公众、用电企业、电能服务商及第三方评测机构提供集经济运行分析、企业用电监测、有序用电管理、电能诊断服务为一体的电力需求侧管理综合解决方案。
涵盖有序用电管理所有环节,包括编制智能决策、方案自动执行、实时在线监控、限电效果分析、供需平衡监测、工作质量评价、调控能力分析等为一体的有序用电综合解决方案。
依托客户侧用电工况数据,将监测点从传统的变电站、公变台区侧延伸至客户侧,从客户角度真实、客观反映供电质量品质,为电网建设、运行和改造提供决策依据。
建立市场活动跟踪机制,形成全社会-行业-典型客户-客户的阶梯式分析体系,客观、准确地握引起电力市场变化的主要因素,为新型电力市场分析和营销辅助决策提供科学依据。
针对超大规模用电信息采集系统提供一站式运维管理服务,自动监控系统运行状态、定位故障原因并进行可视化展示,并通过知识库实现运维经验的有效沉淀和积累。
提供一体化智能用电信息化解决方案

面向各级供电公司、大型用电企业和各种电力现场,提供一体化智能用电信息化建设专业化解决方案及应用软件产品;

提供国网标准化产品,满足符合度验证需求

提供的产品完全符合国家电网公司相关功能规范及标准化设计要求,满足国网符合度验证需求;

提供众多增值服务产品,满足用户特色应用需求

基于海量用电信息提供有序用电、供电质量监测、电力市场管理、电力需求侧管理、疑似停电区域监测等增值服务产品,满足各地用户深化应用需求;

具备可伸缩能力,可满足不同规模部署需求

提供的产品支持多硬件平台,并具备水平扩展能力,可方便实现对多处理服务器、通信信道、终端的扩充,进而满足省、市、县等不同规模的部署需求;

提供专家级代维服务

入驻客户现场提供专家级代维服务,进行系统异常排查、性能优化,并辅助系统运行;

支持海量终端无阻塞、高可靠、高性能通信

可实现通信信道的管理、路由的调度、任务的转发,从而保证海量终端高并发、大容量的兼容接入;

支持多种信道、多种协议的终端统一接入

通过建立传感器与数据传输中间件的连接以匹配多种通信信道、多种协议的方式完成数据转换;

具备静态与动态相结合的负载均衡能力

将接入终端通信需求按照终端协议类型、所属区域静态划分,并根据服务器负载情况协调所属区域内的动态负载均衡,实现现场采集终端及业务客户端的均衡接入和分发;

构建电力企业私有云,具备高效率数据存储及查询能力

通过数据分片机制实现存储性能及存储容量的水平扩展,通过副本集机制实现数据存储的读写分离和多重备份,大幅提高数据存储效率及数据查询效率;

提供海量用电信息云计算,具备海量数据实时分析能力

通过分布式计算架构的并行处理能力,大幅提高计算服务计算效率的同时大大降低了数据库压力,满足海量数据分析复杂度及时效性的需求;

支持业务流程按需柔性定制

提供按需定制的服务流程功能,在将业务流程化的基础上,集成流程可视化与管理能力,并使用流程引擎内部流转体系,使得业务服务能够根据客户需要重新编排和组合,满足不同用户的个性化需求。

国网山东省电力公司电力用户用电信息采集系统

国网山东省电力公司有序用电智能决策系统

国网山东省电力公司客户侧供电质量评价系统

国网山东省电力公司电力市场精细化智能分析系统

国网山东省电力公司疑似停电区域监测系统

国网山东节能服务有限公司电力需求侧管理平台

国网重庆市电力公司电力用户用电信息采集系统

重庆市25家县供电公司客户现场管理系统

国网重庆市电力公司电力负荷控制系统

国网重庆市电力公司有序用电仿真系统

国网重庆市电力公司用电信息采集智能运维平台

国网南昌供电公司供用电一体化监测与管理平台

国网四川省电力公司客户侧供电质量评价系统

关于Dareway
公司简介
董事长致辞
企业文化
组织架构
荣誉资质
合作
合作概述
技术合作
市场合作
加入我们
走进地纬
招聘动态
校园招聘
社会招聘
联系Dareway
联系我们
服务地图