加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
证券代码:831688
用电信息采集
智能运维解决方案

 

随着用电信息采集系统建设规模的逐步扩大、应用程度的不断加深,对系统稳定性和性能要求越来越高,系统本身的架构和技术也越来越复杂,导致运维工作量和工作难度越来越大,系统运维已变成一项整体性、系统性的复杂工程。

用电信息采集智能运维平台实时监控系统业务指标以及服务器、应用软件、通信信道、采集设备的运行状态并进行可视化展示, 通过短信、界面、声光告警等方式发布预警或告警信息;基于知识库中故障诊断规则自动进行故障诊断和风险分析,自动定位故障原因,并通过流程化、启发式向导引导操作人员解决问题;支持运维人员维护故障解决方案及诊断规则,支持运维知识在线学习,形成运维知识管理及培训体系,实现运维知识的沉淀和传承。

方案特点
运维工作由事后分析向事前预警转变

基于专家诊断规则、历史故障信息实时对监控数据进行分析,及时发现可能导致故障的异常信息并以短信、界面、声光告警等方式告知运维人员,实现故障的提前预警。

运维方式由人工向自动化转变

支持业务指标、服务器、应用软件、通信信道、采集设备运行状态的自动收集、自动诊断、自动预警。

故障解决由经验判定向启发引导转变

基于故障诊断规则、历史故障解决方案实现对故障的自动诊断和定位,并形成引导式的排查/解决方案,指导故障的排查/解决。

支持运维业务流程按需定制

可根据用电信息采集系统运维实际业务进行流程定制化。

支撑运维知识的积累、沉淀和传承

支持运维人员维护故障解决方案及诊断规则,支持运维知识在线学习,形成运维知识管理及培训体系。

支撑产品
典型案例

国网重庆市电力公司用电信息采集智能运维平台

关于Dareway
公司简介
董事长致辞
企业文化
组织架构
荣誉资质
合作
合作概述
技术合作
市场合作
加入我们
走进地纬
招聘动态
校园招聘
社会招聘
联系Dareway
联系我们
服务地图