加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
证券代码:831688
客户侧供电质量监测解决方案

供电质量对工业和公用事业用户的安全生产、经济效益和人民生活有着很大的影响,是供电企业衡量服务质量的重要考评指标。但长期以来,受管理理念和技术条件的制约,供电质量监测还是以电网侧为主,仅在较小范围内选择典型客户进行监测,无法对供电质量进行全面、客观地评价。

客户侧供电质量监测依托于客户用电工况数据,将监测点从传统的变电站、公变台区侧延伸至客户侧,从客户角度真实、客观反映供电质量品质,为电网建设、运行和改造提供决策依据。监测内容主要包括电能质量、供电可靠性、停电监测等。

方案特点
从客户侧评价供电质量

在国内率先提出从客户侧角度评价供电质量的模式。

评价指标标准化

严格遵循国家、行业及国网公司供电质量标准,构建供电质量评价指标,实现评价指标的标准化。

丰富的评价指标体系

按照SMART原则,建立丰富的评价指标体系,评价指标库采用“插件”方式管理,可兼容多种类型的指标。

综合评价与定制评价相结合的评价模式

既可以进行综合评价也可以根据行业类别等开展定制化的监测评价,建立综合评价与定制评价相结合的模式。

供电质量问题全过程跟踪

建立完整的供电质量监测评价体系,提供有效的评价和考核方式,实现了对供电质量问题的全过程跟踪。

智能化的停电分析

基于用电信息采集系统自动上送的停电数据,结合计划停电线路、停电时间等信息,建立智能化故障停电分析模型,对故障停电进行自动判断和筛选。

多维度的停电研判

根据造成故障停电的原因不同,建立针对自然灾害、变电站故障、设施故障等多维停电原因分析模型,对停电原因进行定位,促进对停电范围的精确判断。

支撑产品
典型案例

国网山东省电力公司客户侧供电质量评价系统

国网山东省电力公司疑似停电区域监测系统

国网四川省电力公司客户侧供电质量评价系统

关于Dareway
公司简介
董事长致辞
企业文化
组织架构
荣誉资质
合作
合作概述
技术合作
市场合作
加入我们
走进地纬
招聘动态
校园招聘
社会招聘
联系Dareway
联系我们
服务地图