加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
证券代码:831688
电力市场精细化
智能分析解决方案

 

电力工业是国民经济的重要基础产业,由于受各种因素制约,长期以来,电力市场分析往往侧重于总体宏观分析,缺少对微观市场的分析。随着国家宏观经济调控和产业结构调整不断推进,电力市场发生了根本性转变,原有粗犷化的电力市场分析模式已逐渐不能跟上市场发展变化的脚步。

本方案充分利用用户数据建立市场活动跟踪机制,加强电力市场分析的实时性,提高对市场变化的响应速度及建立对微小信号的预警能力,实现市场结构解析,提供市场波动原因追溯,客观、准确地掌握引起市场变化的主要影响因素。本方案为新型电力市场分析与营销辅助决策提供重要手段,对提高市场营销的合理性、有效性与前瞻性具有重要价值。

电力市场精细化智能分析系统主要包括售电量分析、负荷特性分析、电力需求分析、业扩报装分析、优质客户分析等功能。

方案特点
精细化的电力市场分析

电力市场精细化智能分析系统建立日电量分析模型,缩短市场变化的分析周期,为及时抓住市场变化信号提供数据支撑。

宏观-中观-微观的分析体系

建立“宏观-中观-微观”三位一体的电力市场分析体系,对电力市场的剖析更全面和深入。

波动原因追溯机制

电力市场精细化智能分析系统采用数据挖掘与数据分析技术,从海量数据中寻找关键信息,智能判断引起电力市场变化的原因。

典型案例

国网山东省电力公司电力市场精细化智能分析系统

关于Dareway
公司简介
董事长致辞
企业文化
组织架构
荣誉资质
合作
合作概述
技术合作
市场合作
加入我们
走进地纬
招聘动态
校园招聘
社会招聘
联系Dareway
联系我们
服务地图