加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
证券代码:831688
智慧公共服务解决方案

 

山大地纬智慧人社公共服务解决方案创新多渠道公共服务模式,构建支持手机、互联网、自助终端等多渠道的社会公共服务支撑平台,研发个人、单位、社区、手机、自助终端等社会公共服务系统,为群众提供及时、快速、随时随地的服务。

山大地纬智慧人社公共服务解决方案包括公共服务数据库、数据同步转换引擎、数据访问服务、个人服务系统、单位服务系统、运维管理系统和银行联网缴费等内容,智慧人社公共服务通过实时同步交换库数据库数据,形成可方便查询展示的公共服务库,并基于数据库建设个人服务系统和单位服务系统,对参保人和单位提供多渠道的网站服务、手机服务、平板电脑服务、自助终端服务、微信短信服务等。

方案特点
统一单位服务入口

统一单位网上各类业务服务的入口,提供单位基本情况维护、招聘信息管理、员工信息管理、劳动合同管理、工资待遇管理、退休管理、专业技术人员管理、档案管理等服务。

统一个人服务入口

统一个人网上各类业务服务的入口,提供居民参保缴费、基本信息采集、养老待遇资格认证、人力资源登记、高校毕业生落户、求职招聘、投诉举报、考试报名等服务。

移动便捷

包括短信服务、微信服务、手机应用等服务方式,具体服务内容包括消息推送、人社指南、信息查询和个人业务办理等。

自助自主

参保人可以自助自主的进行进行相关业务办理,如城乡居民缴费、基本信息采集、养老资格待遇认证、人力资源登记、以及社社会保险查询、个人权益打印等服务等业务办理、政策咨询以及查询人社公共信息,如定点医疗机构网点、药品目录、岗位招聘信息等。

基于统一的公共服务平台

统一的公共服务平台公共服务平台接入社会公共服务多领域服务,通过各类服务的汇聚、整合,建设单位、个人、移动、自助等多渠道服务的服务系统。

与核心业务系统松耦合

统一的公共服务平台采用面向服务的技术架构,业务驱动,以松耦合、灵活的体系架构来满足弹性创新的业务需求,实现业务与服务的分离,保证核心业务系统的服务提供与公共服务平台的服务消费之间的松耦合。

多渠道互动

多渠道公共服务基于统一的公共服务平台进行服务推送,能够实现业务窗口、移动端、网上预约等多渠道的业务互动,实现业务便捷办理。

支撑产品
典型案例

目前山大地纬公共服务平台在江苏如皋、山东枣庄、山东威海等地市上线并平稳运行,已覆盖上千个社区,一万多家定点医院及药店,有效实现了社会保险、公共就业等业务从传统的经办机构到门户网站、定点医院、定点药店、自助服务终端等的分流,减少了经办机构的业务负荷,提高了业务经办人员的工作效率,促进了政府职能转变。

关于Dareway
公司简介
董事长致辞
企业文化
组织架构
荣誉资质
合作
合作概述
技术合作
市场合作
加入我们
走进地纬
招聘动态
校园招聘
社会招聘
联系Dareway
联系我们
服务地图