加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
证券代码:831688
数据交换解决方案

随着社会经济和信息化的发展,人社业务部门、监管决策部门、外围相关部门、上级领导部门对数据交换、数据共享的需求越来越大。在这种情况下,根据用户需求建设各自的数据交换系统,不仅造成资源的浪费,而且难以满足越来越多的数据交换需求,最终使得数据交换变得不可管理和控制,导致数据安全、数据质量等问题的产生。因此,建立统一的数据交换平台,对各种数据交换任务进行统一配置、管理和监控成为当前数据交换工作的迫切需求。

山大地纬数据交换解决方案是一套集数据交换开发,部署,管理,监控一体的数据交换全生命周期管理的数据交换平台。对内可实现人社生产区、交换区、监管决策区等不同数据库之间的数据交换任务的管理,对外可实现向省、部数据交换系统以及市政、公安、民政等系统提供数据交换和数据共享。数据交换平台提供数据共享交换的方式有两种:一种定时数据交换任务的方式,可通过多线程同时执行和监管多个定时任务,对每一个任务运行的起始时间、终止时间、间隔时间都由详细的日志记录,并能够对运行异常的任务进行提醒。另一种是通过实时远程接口调用的方式进行数据交换,数据交换平台提供标准的webservice服务接口,可供不同的外围系统调用,并可记录、查询、统计各种调用的日志信息。

方案特点
横向数据交换

通过省直及各地市数据交换前置系统,实现与公安、工商、税务、民政、残联、银联、银行等横向部门的人口信息、单位信息、资格信息、金融信息等的数据交换。

纵向数据交换

通过与部级社保卡卡库系统、就业监测系统、社保监测系统、核查比对系统、转移接续系统、异地医疗系统对接,实现就业信息监测、社保信息监测、社保关系转移接续、异地医疗联网结算、异地退管、人口基础信息核查比对等业务信息交互

异步消息机制

采用异步的而非同步的部件通信方式,部件发送消息后便无需等待回应。异步消息机制的使用,使得开发的应用系统具有高度的扩展性。

基于消息网络的可靠传输

构建由部级消息代理和地市消息代理组成的消息代理网络,地市客户端将增量上报数据以消息的格式通过消息代理网络发送至人社部客户端,可以有效地提高消息传输的可靠性、可用性和传输性能。

典型案例

目前山大地纬数据交换平台已覆盖辽宁营口、江苏如皋、山东滨州、山东济宁、山东威海等地市,横向实现与公安、工商、税务、民政、残联、银联、银行等部门信息交换,纵向实现部、省、地市信息中心的业务信息交互,有效实现了各部门的信息共享和业务联动。

关于Dareway
公司简介
董事长致辞
企业文化
组织架构
荣誉资质
合作
合作概述
技术合作
市场合作
加入我们
走进地纬
招聘动态
校园招聘
社会招聘
联系Dareway
联系我们
服务地图