加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
证券代码:831688
人力资源“劳动99三版”
管理信息系统解决方案

就业是民生之本,安邦之策,各级就业经办机构为广大劳动者提供全方位的就业扶持和服务,实现广大人民群众的就业和再就业,随着各项就业政策的深化落实和服务的范围逐步扩大,业务经办压力越来越大。只有通过信息化建设,不断创新管理服务模式,才能解决业务经办资源与广大群众需求之间的矛盾。山大地纬按照金保工程建设的统一要求,在遵循部颁指标规范的前提下,本着“数据向上集中、服务向下延伸”的原则,以“业务经办一体化、公共服务便捷化”为目标,在部颁“劳动99三版”系统的基础上,开发人力资源公共就业服务管理信息系统,为各级就业管理服务人员提供便捷的业务经办手段,为人民群众、企事业单位、社会职介机构等提供全方位的公共就业服务,为各级管理部门和财政部门提供实时、准确的就业政策落实与就业资金发放的监管手段。系统采用集中部署,多租户共用的模式,系统技术架构如下图:

方案特点
业务经办实名制资金管理阳光化

以就业资金发放为抓手,支持从就业业务登记到就业资金财政审批发放的全过程验证管理,从而实现就业业务的实名制办理,就业资金的透明化、阳光化管理和有效监管。

支持“两个市场”合并

系统融合了人力资源市场和人才市场的求职招聘、档案管理、人事代理、组织关系管理等业务,为广大求职者特别是未就业高校毕业生和灵活就业人员提供全方位的求职服务和人事档案服务。

支持多渠道登记、自动沉淀的人力资源管理模式

系统支持业务经办窗口、互联网服务平台、自助服务终端、手机、街道社区等多渠道、多入口的实时采集方式,实现了一次采集、各方互动、逐步沉淀的人力资源数据采集与使用机制。

支持业务办理一站式主动服务

通过引入工作任务驱动机制,贯通就失业管理、就业培训、就业扶持、劳动事务代理等业务之间的共享和联动,使业务办理由被动受理变为主动服务,实现大厅业务的一站式办理与服务。

支持集中部署多租户共用

该模式下一方面节约大量的硬件和平台软件的建设成本,另一方面确保各使用单位之间业务和数据的独立性及安全性。

支撑产品
典型案例

目前已建设了山东省公共就业服务系统、甘肃省大就业、三亚市人力公共就业服务系统、营口市公共就业服务系统等项目,实现了从经办大厅的基本业务登记到基于互联网、自助终端、手机等多种方式的公共服务,从全省就业业务经办情况的监测到基于业务数据的决策分析,从就业政策落实实名制到就业资金管理阳光化,全部实现了信息化管理。以山东省“劳动99”三版系统为例,该项目从2005年开始建设,覆盖省直和14地市的各级就业业务经办机构和人员,服务人群达2900多万人,累计就业登记2500多万人次,招聘岗位600多万个,有力支持了山东省就业管理与服务业务的开展。

关于Dareway
公司简介
董事长致辞
企业文化
组织架构
荣誉资质
合作
合作概述
技术合作
市场合作
加入我们
走进地纬
招聘动态
校园招聘
社会招聘
联系Dareway
联系我们
服务地图