加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
证券代码:831688
业务与档案一体化
系统建设方案

 

一体化档案管理的服务对象包括专业档案服务机构、经办人员、档案管理人员和公众,通过对不同服务对象提供不同业务功能,实现档案整理、产生、利用、管理和服务的一体化管理,包括社会保险、公共就业、人事人才、劳动关系等全部人社相关业务。

实现业务档案、人事档案、健康档案的统一管理和应用,具备档案采集、档案查阅、档案管理、档案服务业务功能,支持与社会保险系统、公共就业系统、人事人才系统、劳动关系系统、定点医疗系统、基层服务系统之间的数据共享,实现档案形成、利用、管理、服务的一体化管理。

方案特点
纸质档案驱动业务

参保人通过提供个人身份证件、人事档案、各类业务档案、健康医疗档案等纸质档案办理业务,档案中的信息随着业务办理的过程被采集到业务系统,驱动要办理的业务,同时沉淀人的电子档案信息

电子档案驱动流程

通过对档案形成、积累、鉴定、归档、保管、利用、服务的全过程进行一体化整合,实现电子档案信息在业务经办过程中产生和应用,公共服务过程中的共享使用,电子档案驱动流程,实现业务工作和档案工作的融合、档案工作和公共服务的融合,使得业务人员高效开展工作。

高拍仪实现档案影像化

档案管理中使用条码枪扫描条形码确定档案,驱动扫描仪、高拍仪直接影像化档案,建立电子档案、影像档案和纸质档案之间的联系,形成了围绕人一生的电子档案、影像档案和纸质档案三者一致、相互印证的真实可信的人生信息。

实现参保人基础信息、纸质档案、电子档案、影像档案信息共享

构建与社会保险系统、公共就业系统等全领域业务系统的数据交换接口,实现业务工作和档案管理的数据共享。对外可以开放档案权限,参保人可以通过制定途径查阅自己的档案信息。对内可以提供查询服务,供业务经办系统调用。为经办人员采集、查阅档案信息提供信息化支撑。

历史档案电子化

提供历史档案的整理和录入服务,通过与各业务科室、档案管理部门通力合作,实现对社会保险、公共就业、人事人才、劳动关系业务沉淀历史档案的收集、采集、整理、移交、入库,实现历史档案的电子化,便于历史档案信息共享与利用。

典型案例

目前山大地纬档案管理系统在山东济南、山东滨州、辽宁营口、江苏如皋等多个地市平稳运行多年,协助用户对档案进行了规范化的管理,极大地方便了用户对档案收集、整理、保管、统计、利用的工作。

关于Dareway
公司简介
董事长致辞
企业文化
组织架构
荣誉资质
合作
合作概述
技术合作
市场合作
加入我们
走进地纬
招聘动态
校园招聘
社会招聘
联系Dareway
联系我们
服务地图