加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
证券代码:831688
人社大数据分析解决方案

随着经济社会的发展,人力资源和社会保障各部门在信息化建设的过程中沉淀了大量的数据,包括业务数据、交易数据、服务数据等。这些数据对实现人社精算、统计分析、关键指标预警、社保反欺诈等具有重要的意义。然而,这些数据分布在各自相对独立的信息系统中,各自执行的标准不同、无法统一进行分析和利用。因此,对人社数据进行集中,统一进行分析和利用,成为提升精确管理和科学决策能力、进行社保精算、反欺诈的迫切要求。

山大地纬人社大数据分析解决方案是一套对整体人社数据进行集中、沉淀和分析利用的整体解决方案。首先在大集中数据库中建立基础信息、业务信息、日志信息等数据的标准。然后,通过数据归集,将人口信息库、社保数据库、就业数据库、人事人才数据库、劳动关系数据库、医保结算数据库中的数据通过数据交换平台进行清洗、归集、整合到人社大数据库中。归集后的数据可同步到公共服务数据库,供公共服务产品使用。可供联网指标采集系统使用,抽取到交换库中,上报至部省。可通过数据分析工社保精算、统计分析、关键指标、医保反欺诈等系统使用。

方案特点
基于灰色预测模型实现社保精算

基于人社大数据,采用灰色预测模型进行社保精算,模型具备本地适应性

准实时数据归集

准实时增量数据归集,随时反映各地业务及对象信息变化,数据抽取不影响业务系统运行;

支持多种数据分析服务

提供多种分析系统支持,包括:统计分析系统、关键业务指标系统、政策仿真测算系统、医疗等。

支撑产品
关于Dareway
公司简介
董事长致辞
企业文化
组织架构
荣誉资质
合作
合作概述
技术合作
市场合作
加入我们
走进地纬
招聘动态
校园招聘
社会招聘
联系Dareway
联系我们
服务地图